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Publié dans: Général // Publié le 24.04.2023

Vous aimez vous retrouver avec vos proches et passer du bon temps en famille avec un barbecue de jardin ? Ou vous souhaitez simplement manger sainement ? Ou vous aimez simplement cuisiner et avez besoin de recettes pour votre barbecue de jardin en pierre ? Nous vous avons préparé un article avec des idées de recettes pour votre barbecue de jardin.

Quel barbecue de jardin choisir ?

La plupart des gens apprécient le barbecue parce que la fumée donne une saveur particulière aux plats, mais aussi parce que le barbecue est plus sain. Par conséquent, faites toujours attention aux matériaux. Les barbecues de jardin doivent être fabriqués avec des matériaux solides et durables, capables de supporter des températures extrêmes sans déformation, rouille ou fissures, en particulier lorsqu'ils sont placés à l'extérieur dans un patio.

Les recettes grillées sont l'une des façons les plus saines de préparer les aliments, source photo : PIATRAONLINE

Les barbecues les plus populaires sont en acier inoxydable, en fonte et en pierre naturelle . Si vous recherchez un barbecue de jardin, choisissez-en un avec une dalle polygonale.

Pourquoi le barbecue de jardin en pierre est-il votre meilleur choix ?

Parce qu'il a le pouvoir de transformer votre jardin en un espace personnel, destiné à la détente. Avantages? Ils sont essentiellement résistants, rapides et faciles à assembler : en tant que projet de bricolage. Même si vous ne disposez pas d'un grand espace, choisissez un petit barbecue de jardin avec dalle polygonale qui s'intégrera facilement dans l'ambiance de votre jardin.

Recettes sur le barbecue au charbon de bois

Courgettes grillées, poivrons et halloumi

L'un des plats les plus délicieux, source photo : flavor-picker.ro

Durée : 80 minutes

Ingrédients:

- 1 poivron jaune ;

- 1 poivron vert;

- 2 courgettes;

- 80 ml d'huile d'olive ;

- 60 ml de vinaigre balsamique ;

- poivre fraîchement moulu;

- 225 grammes de fromage halloumi.

Comment préparer cette recette ?

Lavez et nettoyez les poivrons, puis coupez les courgettes. Mélanger l'huile avec le vinaigre dans un bol, puis ajouter les poivrons et les courgettes. Bien mélanger, puis poivrer et laisser mariner une heure.

Placer les tranches de courgettes sur des brochettes, puis griller pendant 3-4 minutes avec le fromage en tranches. À la fin, arrosez avec la marinade d'huile et de vinaigre et le tour est joué !

Poitrine de poulet grillée sur pierre avec mélange de légumes

Cette recette est tellement délicieuse, source photo : PIATRAONLINE

Durée : 90 minutes

Ingrédients pour la marinade :

- 100 g de yaourt ;

- 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive;

- 1 cuillère à soupe de jus de citron ;

- 1 cuillère à soupe de ketchup ;

- 3-4 gousses d'ail;

- 1 cuillère à café de paprika doux ;

- 1 cuillère à café de coriandre séchée ;

- ½ cuillère à café de cumin moulu;

- 1 cuillère à café d'origan moulu;

- sel et poivre.

800 grammes de blanc de poulet;

Ingrédients pour les légumes :

- 2 cuillères à soupe d'assaisonnement barbecue;

- sel et poivre;

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Méthode de préparation poitrine de poulet sur gril en pierre

C'est l'une des recettes les plus populaires et l'une des plus simples. Comme légumes, vous pouvez utiliser des tranches d'oignon, des tomates cerises, des tranches de poivron, ainsi que des champignons et des tranches de courgette.

Prenez un grand bol et mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ensuite, prenez la poitrine de poulet, coupez-la en morceaux et placez-la au réfrigérateur pendant une heure ou deux. Couper les légumes en tranches égales et les mettre dans un bol pour les mélanger avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'assaisonnement barbecue. Vous pouvez verser le même mélange de la marinade de poitrine de poulet sur les légumes ou seulement sur certains ingrédients.

Dès que le poulet a mariné, monter les brochettes et les disposer en alternance. Placez-les sur un gril chaud pendant environ quatre à cinq minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que les légumes soient dorés sans brûler. Le temps de cuisson des brochettes peut aller jusqu'à dix minutes ou moins. Vous pouvez les accompagner d'un plat de riz basmati, d'une salade de roquette ou d'une salade fattoush.

Recette d'aubergines grillées à l'ail et au piment

Même si ce n'est pas leur saison, vous pouvez toujours cuisiner un plat aussi sain, source photo : clickpentrufemei.ro

Ingrédients:

- 1 kg d'aubergine ;

- 5 gousses d'ail ;

- 2-3 piments forts;

- 200ml d'huile.

Coupez les aubergines en fines tranches, salez-les et laissez-les absorber le sel pendant cinq minutes. Placez-les sur le gril environ une minute de chaque côté. Coupez cinq gousses d'ail en fines tranches, puis ajoutez deux ou trois piments en fines rondelles. Placer les tranches d'aubergine, les écailles d'ail et les rondelles de poivron dans un bol, puis verser 150 ml d'huile dessus, bien mélanger et transférer le mélange dans des bocaux.

Pour un pot de 400 grammes, vous devrez verser environ 40-50 ml d'huile sur les aubergines. Conservez les bocaux au réfrigérateur et si vous souhaitez les servir en accompagnement, il suffit de les mélanger un peu dans la poêle pendant qu'ils chauffent. Si vous souhaitez préparer une salade, égouttez l'huile et arrosez d'un peu de vinaigre balsamique.

Apprenez à griller le poulpe

Difficile cela peut paraître, mais c'est assez simple, source photo : PIATRAONLINE

Temps de préparation : 60 minutes

Ingrédients pour quatre portions :

- une pieuvre de 1,2 kg ;

- Un verre de vin blanc;

- 50 ml d'huile d'olive ;

- vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe;

- feuilles de laurier 3-4 pièces;

- origan, sel et poivre;

- chaux

*Cette recette est pour du poulpe congelé.

Faire bouillir le poulpe dans une grande marmite, à feu doux sans eau (car la décongélation produira beaucoup d'eau). Dès que la pieuvre change de couleur (en quelques minutes), ajoutez un peu d'eau, un verre de vin et quelques feuilles de laurier.

En fonction de la taille de la pieuvre, faites-la mijoter jusqu'à 45 à 60 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre à la fourchette. S'il reste trop longtemps, ce sera "caoutchouteux". Éteignez le feu et laissez refroidir un peu, juste assez longtemps pour tenir les morceaux dans votre main. Sous l'eau courante, lavez le poulpe et nettoyez-le délicatement afin de pouvoir décoller la peau rouge foncé. Mettre la moitié de l'huile d'olive, l'origan et le vinaigre balsamique dans un bol. Et xajoutez un peu de sel et de poivre. Placer les tranches de poulpe dans cette sauce et laisser jusqu'à ce que le gril soit bien chauffé.

Laissez les tranches de poulpe griller pendant seulement trois à cinq minutes, juste assez longtemps pour qu'elles changent de couleur. Servir chaud, arrosé d'huile d'olive et de jus de citron, et saupoudrer d'un peu d'origan sur le dessus.

Recette de pêches grillées avec glace vanille et sirop de caramel aux noix

Aussi peu délicieux que cela puisse paraître, vous serez surpris, source photo : valeriesfood.ro

Ingrédient:

- 5 ou 6 pêches plus grosses ;

- une poignée de cerneaux de noix grossièrement hachés ;

- 2 cuillères à soupe de sucre ;

- 1 cuillère à soupe de miel;

- glace à la vanille.

Un dessert incroyable pour les soirées d'été dans la cour. Coupez les pêches en quartiers ou en cubes, placez-les dans une poêle à griller chauffée et retournez-les de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Placez-les sur une assiette et couvrez de papier d'aluminium.

Pour préparer le sirop de caramel, faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à caramélisation, ajouter les cerneaux de noix, le miel, un peu d'eau et laisser mijoter quelques secondes. Mettez deux tranches de

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