Top 5 des collections de vaisselle en pierre naturelle
Publié dans: Général // Publié le 03.05.2023
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source photo : design-milk.com
« Vous entrez dans la cuisine les mains vides et vous en ressortez également. Il n'y a même pas un signe de votre présence. Tout est parti, tout est mangé."
La gastronomie est l'art de satisfaire les papilles ou l'émotion d'une expérience culturelle définie par les saveurs. Ce domaine implique des recherches approfondies, des expériences, des goûts, des saveurs et une pleine compréhension des papilles, mais aussi du facteur humain. La gastronomie devient un art si vous mettez votre âme dans tout ce que vous faites et surtout si vous avez les outils pour créer à chaque fois de nouvelles expériences. Pour cela, la cuisine devient un laboratoire où l'on commence à jouer avec les combinaisons les plus insolites.
D'une manière ou d'une autre, nous nous sommes familiarisés avec l'idée qu'un bon repas n'a que du goût et de la saveur et moins de placage et de service. Nous considérons la nourriture comme une nourriture, sans jamais arriver que la nourriture puisse aussi être une forme d'art. Actuellement, nous sommes émerveillés par le placage bien que chaque chef essaie toujours d'impressionner avec de nouvelles perspectives visuelles, par le biais de textures, de couleurs, de saveurs, de nouvelles formes et de matériaux qui aident l'art de cuisiner. Tout pour atteindre l'équilibre dans votre assiette sous tous les angles. Ensuite, en dehors de la nourriture, il y a plus de détails qui se développent et commencent à impressionner en retour - la vaisselle utilisée pour le placage.
La pierre naturelle est aujourd'hui présente dans de plus en plus de restaurants - des comptoirs , des pierres à pizza , des briques sur les murs, jusqu'aux formes des assiettes. Fair's fair, la pierre naturelle n'est pas un élément rare d'une cuisine ; il a été utilisé depuis le début de l'humanité non seulement pour la construction de maisons, mais aussi pour la cuisine. La pierre naturelle a une résistance thermique qui lui permet d'absorber, de stocker et de diffuser la chaleur, créant ainsi une température optimale pour une séance de cuisson idéale, sur toute la surface du plat.
Dîner sur de la pierre naturelle est en mesure d'apporter cette valeur ajoutée à l'expérience du client. En tant que matériau naturel, l'énergie et l'élégance que dégage la pierre naturelle façonneront le plat. De plus, s'il s'agit d'un plat chaud, la pierre naturelle maintiendra une température optimale pour le service. Quoi qu'il en soit, la sensation qu'ils transmettent avec une assiette ou un bol en marbre est authentique. Dans la gastronomie française, les nombreux types de fromages sont de loin les plus célèbres, mais ce qui fait qu'un simple dressage devient spectaculaire, c'est le plat de service - généralement en marbre et en ardoise . La beauté et la polyvalence de la pierre naturelle transforment le plat de service en toile pour exposer les créations des grands chefs. À la pointe de la technologie actuelle, la pierre naturelle est devenue de plus en plus malléable et facile à travailler, ce qui signifie qu'elle peut prendre les formes et les finitions les plus inhabituelles ou que vous pouvez simplement la combiner avec différents matériaux - bois, métal ou verre.
1. Shira Keret – Monolithe

source photo : pinterest
L'érosion hydrique est un processus naturel qui se produit depuis le début, mais l'eau peut avoir besoin de milliers d'années avant de parvenir à se frayer un chemin à travers la roche. Le débit et le type de roche détermineront les formes prises par la pierre. Lorsque vous remplacez le processus naturel par une découpe au jet industrielle, vous aurez besoin de quelques secondes pour reproduire le processus et la morphologie à petite échelle.

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Avec ce processus à l'esprit, la designer Shira Keret a créé un ensemble d'objets en marbre de Carrare - bien que le dessin technique soit en 2D et très basique, le processus rend les formes finales imprévisibles, organiques et particulièrement authentiques. La collection "Monolith" comprend des assiettes et des plats de service qui définissent et mettent en valeur la morphologie de la pierre naturelle façonnée par l'eau. Et sûrement, ceux-ci auront un impact énorme dans un restaurant.
2. Mpgmb - Piédestaux Sass

Si la gastronomie est un art, comment seriez-vous capable de placer chaque plat sur un piédestal ? Conçus pour la marque Souda de Brooklyn, les plots Sass sont faits de bois et de marbre blanc et sont disponibles en trois tailles, différentes hauteurs et diamètres. Celles-ci peuvent être utilisées comme assiette de service ou de présentation et l'union entre le marbre et le bois apportera de l'originalité à vos plats associée à une expérience inoubliable pour les clients.

3. Fou de Feu – Rythme

source photo : www.foudefeu.com
Rythme et équilibre sont les maîtres mots de cette collection. Des assiettes de différentes tailles, des tasses et des cuillères à café, des assiettes de service et des planches à découper pour donner du rythme à n'importe quel dîner. Juste du marbre blanc pur, du cuir et du bois. Une collection qui semble détachée d'une forme de goutte qui change de forme à mesure qu'elle grandit. Chaque plat sera une expérience unique.

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