X

Vous pouvez comparer un maximum de 4 produits!

SHOP

La Chiorpec : Entre Passion Cuisine et Pierres Chaudes |#FoodRocks

Publié dans: Non classé // Publié le 03.05.2023

Et si notre passion pour la pierre naturelle fusionnait avec la vôtre pour le design ? Et si vos idées étaient moulées avec nos matériaux dans une collection conçue pour les passionnés de cuisine ? C'est ainsi qu'est né #FoodRocks , un concours de design mettant en lumière l'utilisation de la pierre naturelle pour des objets, des outils ou des accessoires de cuisine. Outre une opportunité de promouvoir la créativité, c'était un défi pour nous et les créatifs prêts à apporter de la valeur ajoutée. Fidèles à notre slogan #generatinginspiration , nous avons voulu prouver que notre showroom (que ce soit en cuisine ou en extérieur dans le Pavillon) peut accueillir une série de rendez-vous créatifs. C'est ainsi que nous poursuivons notre projet #FoodRocks , en tant que tag créatif lancé pour les chefs les plus créatifs de Roumanie, en fait une émission en ligne sur eux et leurs méthodes de cuisson, tout en approfondissant leur histoire. Le premier chef à relever notre défi fut Liviu Chiorpec.

"Les gens sont plus détendus et parlent librement lorsqu'ils sont assis autour d'une table."

Chef et professeur de gastronomie, Liviu Chiorpec est "Chiorpec" pour les amis proches et l'hôte de "La Chiorpec" - sa maison en fait. Il cuisine depuis sa naissance, inspiré par son père. Malgré le fait que sa grand-mère, comme chaque grand-mère, bien sûr, était une cuisinière exceptionnelle. Jusqu'à ce qu'il réussisse à gagner sa vie en cuisinant pour les gens, il travaillait pour une multinationale, ne cuisinant que pendant son temps libre, car il aimait les recevoir pour discuter et boire un verre de vin. . Parce que la vie a une façon de vous humilier de temps en temps, alors qu'elle ne cesse de répéter que vous perdez votre temps et vous encourage à passer à autre chose. Un jour, il s'est rendu compte qu'il n'était plus lié à son travail à l'époque, alors il a démissionné. D'accord, tu pars, mais où ? Que fais-tu ? La seule solution est de faire ce que tu aimes et c'est essentiel. Après tout, tes connaissances vont au-delà de tes diplômes ou des livres lus. C'est quelque chose qui vient hors de vous et vous voulez le rendre disponible pour les gens. y, Liviu a toujours aimé cuisiner – pour lui, c'était une détente, surtout parce qu'il aime avoir des gens autour pendant qu'il cuisine. Le facteur humain est assez important, compte tenu du fait que vous êtes censé avoir de la bonne nourriture sur la table et l'oublier les 10 prochaines minutes ou vous en souvenir pendant quelques bons mois. Le choix entre ces 2 options dépend du chef.

"Oh, mon Dieu, dois-je demander de l'argent aux gens juste parce que je cuisine pour eux ? J'ai eu honte."

À ce stade, il avait deux choses claires : sa passion pour la cuisine et sa passion d'avoir des gens autour de lui. Mais comment le monétiser ? Préparer des plats dans des espaces non conventionnels, s'amuser dans d'autres cuisines, jouer avec les saveurs, imaginer de nouveaux goûts et faire sourire, c'est "La Chiorpec" . Dès qu'il a compris ses compétences et son potentiel, il a commencé à apprendre, puis s'est géré pour une expérience basée sur sa vie au cours des 10 – 15 dernières années, tout en parlant de nourriture. La même croyance l'a amené à la cuisine de PIATRAONLINE, pour nous impressionner avec un plat "Fish 'n Beans". Une recette plutôt populaire en Angleterre, pourtant réinterprétée par le Chef Liviu Chiorpec pour nous. Il a remplacé le poisson standard par de la sardine, un poisson sous-estimé et les chips croustillantes par des gousses vertes. L'odeur des cosses cuites dans la cuisine nous a presque ramenés dans le temps, en enfance. Plus important que tout est l'expérience et l'effet des saveurs et des goûts sur vous en tant qu'être humain. Vous aurez une assiette avec un bon repas à retenir. La pierre naturelle a été utilisée pour le placage et mettre en valeur les aliments, car la pierre naturelle est un matériau sous-estimé, tout comme la sardine.

"Vous devez juger la nourriture par l'intention de son créateur."

La gastronomie est un art et elle implique plus de sens. Jouer avec les saveurs ou les goûts ne suffit pas, il faut en fait être le chef. Il faut apprendre à proposer des expériences complètes, au lieu de faire le tour des papilles. Et le client doit savoir l'apprécier et voir l'effort au-delà de la préparation, quel que soit le placage. Au-delà du placage, le client doit valoriser votre travail et juger si cela est directement proportionnel.

Outre ses expériences en cuisine, Liviu Chiorpec est professeur de cuisine à DallesGo , enseignant aux gens non seulement les bases de la cuisine, mais également des méthodes pour repérer la bonne nourriture dans les restaurants et comprendre le processus de préparation des aliments. La structure du cours comprend une cuisine internationale livrée comme des règles de base valables pour n'importe quelle cuisine, dans n'importe quelle culture. En fait, ce cours aide les étudiants à transformer leur vie, si la cuisine est ce qu'ils veulent. C'est l'exemple parfait si vous rêvez de transformer votre vie en cuisinant ou si vous souhaitez simplement apprendre l'art du dressage entre amis ou en famille.

Liviu Chiorpec nous a inspiré dans tout ce qu'il fait et nous prévoyons de pousser cette inspiration plus loin. Il est parti d'une passion de base et l'a transformée en entreprise. Et ici, nous avons quelque chose en commun. Nous avons créé PIATRAONLINE avec passion pour la pierre naturelle, #generatinginspiration pour les fans de beaux projets créatifs. #FoodRocks est passé d'un simple concours visant à établir des limites pour la pierre naturelle dans une cuisine - d'autant plus qu'elle était utilisée depuis l'Antiquité pour cuisiner et servir et plus tard, elle s'est transformée en quelque chose de bien plus. Nous avons réalisé que la pierre naturelle est une source d'inspiration et que manger sur de la pierre naturelle ne ressemble à aucune autre assiette en céramique ou plan de travail en bois. Ainsi, la nourriture et la pierre ont plus de choses en commun que vous ne pouvez l'imaginer. Les gens ont besoin d'inspiration, le genre de choses qui créent une vision et transforment leur vie quand ils n'ont pas le courage de le faire. Si nous analysons qu'il y a quelques années, nous étions perçus comme une simple salle d'exposition de pierre ou une boutique en ligne, aujourd'hui nous aimerions croire que nos visions sont #generatinginspiration , capables de regrouper la pierre naturelle, les chefs et les aliments dans un spectacle en ligne pour la cuisine Ventilateurs.

Évaluation du produit
Il n'ya pas de commentaires
D'écrire un commentaire

Produits recommandés

Titlu Footer stanga

cravatés dans nos bureaux de Bucarest | conçu par des amoureux de la pierre naturelle. Copyright ©2025, PIATRAONLINE, tous droits réservés

Registre

Abonnez-vous à notre newsletter. Pour nous envoyer des informations sur nos nouveaux produits et services par e-mail, veuillez remplir les champs ci-dessous

[GLOBAL_CHOOSE_LANGUAGE]
powered by teamshare
© Copyright 2025 PIERREONLINE.fr
designed by headstart.ro
Message us on WhatsApp