Kaiamo : Le concept de racines grandissantes dans un monde sans racines | #FoodRocks
Publié dans: Non classé // Publié le 03.05.2023

Et si notre passion pour la pierre et la vôtre pour le design fusionnaient et ne faisaient qu'un ? Et si vos idées s'associaient à nos matières pour une collection destinée aux passionnés de cuisine ? Ces types d'idées convergent vers FoodRocks - un concours de conception d'articles de cuisine, un défi pour nous et tous les créatifs, désireux d'apporter une valeur ajoutée et un moyen pour nous de stimuler leurs idées. En étant fidèles à notre promesse de marque, #generatinginspiration , nous avons souhaité prouver que notre showroom peut accueillir de nombreux événements créatifs, peu importe que cela se déroule dans notre cuisine ou au Pavillon. Ainsi, nous poursuivons le projet #FoodRocks , qui s'est transformé en un tag créatif destiné aux chefs les plus créatifs de Roumanie, avec une série d'émissions en ligne axées sur leurs plats et leurs méthodes de cuisson, pour faire avancer l'histoire. Le premier chef qui a accepté notre défi était Liviu Chiorpe c et l'histoire de lui et de "La Chiorpec" est disponible ici . Le deuxième chef qui a accepté notre défi est Radu Ionescu , fondateur et chef de Kaiamo .
"Kaiamo inclut des morceaux de mes souvenirs, tout comme les souvenirs de chaque enfant né et élevé en Roumanie, ajoutés avec soin et sincérité dans chaque plat. Ce sont les recettes avec lesquelles j'ai grandi, plus d'autres apprises pendant mes études et enfin d'autres que j'ai réussi à développer à des moments importants de ma vie." –Radu Ionescu

source photo: trendshrb.ro
Certaines personnes révèlent tôt leur but dans la vie, tandis que d'autres le découvrent en cours de route. La plupart du temps, par hasard, à la moindre impulsion. Au moment où les jeunes Roumains ont commencé à découvrir l'Angleterre et ses universités, vers 2010, Radu Ionescu a étudié la gestion d'entreprise et le marketing, sans le moindre lien avec la cuisine. Plus tard, en étudiant à la maîtrise en marketing de l'Université de Westminster, il a révélé sa passion pour la cuisine. Ainsi, ce qui a commencé comme un passe-temps s'est transformé en un défi. Il s'inscrit à l'Institut Le Cordon Bleu et est accepté. Diplômé et poussé par l'envie d'en savoir plus, il postule à nouveau à Cordon Bleu, cette fois pour un master en cuisine moléculaire et gestion de restaurant. Après avoir acquis de l'expérience dans plusieurs restaurants, il est revenu en Roumanie pour un séjour de 2 semaines prolongé.
"Je suis parti depuis tant d'années et je ne regrette rien, mais peu importe où cela pourrait me mener, je suis heureux de savoir que je démarre un projet ici, chez moi. C'est maintenant le bon moment, parce que je peux utiliser toute la passion que j'ai, à cet âge." –Radu Ionescu

source photo: trendshrb.ro
Kaiamo est un lieu personnel où Radu Ionescu a investi tous ses souvenirs, ses émotions et ses connaissances. Authentique et droit. Ceci est basé sur deux éléments très importants - le temps et l'espace. Produits locaux et produits de saison. Un lieu où la culture gastronomique roumaine renaît sous d'autres formes, portant la touche personnelle de son créateur. Le restaurant est construit sur des espaces : un espace de vie, un espace lounge et une table de chef, le summum de tout. Radu Ionescu a investi son âme dans ce projet – 9 places assises, un comptoir de 9 cm d'épaisseur et un menu dégustation composé de 15 plats de plusieurs catégories. L'endroit où l'on peut revivre la première expérience de Radu depuis qu'il a commencé à cuisiner, ou l'émotion la plus forte véhiculée par ses plats. Il n'utilise que des ingrédients de saison en s'assurant toujours de leur origine locale ; il met donc à jour son menu tous les 3 mois. Le menu Kaiamo est exclusivement défini par des expériences et des sentiments personnels et comprend 4 catégories : Terre, Mer, Jardin et Puddings, chaque catégorie comprenant 5 plats. Et comme ils promeuvent le concept « de saison », chaque saison est #génératrice d'inspiration en termes d'expériences culinaires et sensorielles. De nombreux plats du menu ont commencé à partir de quelque chose de spécifique et significatif pour Radu, lui permettant de le transmettre avec l'émotion des saveurs et des goûts. Chaque plat est étayé par une histoire et à la demande du client, des personnes sont disponibles pour tout expliquer. Sinon, il y aura un plat de nourriture qui souhaite modifier un peu les perceptions. Avec ce projet, Radu Ionescu et son équipe envisagent de faire du restaurant un authentique symbole roumain, en hommage au pays qui lui a tant manqué, plaçant la Roumanie sur la carte gastronomique du monde.

source photo: trendshrb.ro
Inspirés par l'automne, Radu Ionescu et son sous-chef, Octavian Manole, ont préparé quelques plats signatures pour FoodRocks . Vous avez sûrement entendu parler du fameux « 1989 – « Parizer » sur journal » de Kaiamo, recréant presque l'expérience de l'enfance. "Parizer" a toujours été utilisé par nos mères pour les sandwichs et un tel goût vous transportera dans cette époque. En accompagnement de Parizer, avec un symbolisme spécifique pour Radu, chez Kaiamo, vous recevrez une purée de pommes de terre et une salade de concombre. Pour Radu, Parizer se traduit par sa récompense dominicale, soigneusement préparée par sa grand-mère. Parizer en chapelure était enveloppé de papier, avec un journal Scanteia de l'époque. Quelque chose d'anodin par essence se transforme en une véritable expérience, tant d'un point de vue sociologique que culinaire.
Une venaison de sanglier, inspirée de la forêt, avec une entrecôte comestible et un placage recréé du décor contemporain et en dessert, des pierres comestibl
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